• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县水南小学开展喜庆十九大体育系列活动四“亲子活动”
发表时间:2017-12-27    来源:

为进一步提高学生的身体素质和身心健康水平,响应国家阳光体育活动的实施,1220日,泰宁县水南小学开展喜迎十九大体育系列活动。

下午210分,大家沐浴在冬日温暖的阳光里,裁判员和计时员已经在校操场上忙碌地布置比赛道具,班主任把同学们带到了指定地点。这时在裁判员的指挥下亲子活动的家长和孩子们到达指定比赛的地方并进行点名。他们跃跃欲试,脸上洋溢着兴奋的笑容,亲子活动即将开始。

“穿越障碍救人”和“协同运送篮球”活动在一二年级同时展开,那活跃跳动的身影似茁壮的春苗,那微露的笑容正如绽开的鲜花。家长们奋不顾身穿越障碍找到自己的孩子并安全带回。在“协同运送篮球”比赛中,家长和孩子配合默契,同进同退。一组组家长们的精彩比赛,让我们感受到他们心里满满幸福和浓浓亲情。“搭桥送子上学”比赛更是精彩,家长们纷纷俯下身子捡起垫子,为孩子前进铺路,直至到达终点。紧张激动的几分钟,让家长和孩子们体验到成功的喜悦和合作的重要性。最后校领导对获奖的孩子和家长进行了颁奖仪式。

比赛在欢乐的气氛中结束,却令人回味无穷。亲子活动增进了学生和家长浓浓的亲情,促进了学校运动的氛围持续高涨。(杨辉)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室