• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
研学活动开始啦!让我们跟着国学去旅行
发表时间:2017-12-19    来源:

“孩子回来车上一直在兴奋的表达去九龙潭景区的所学、所见、所感,跟我们分享他的收获和快乐。”“孩子回来一直喋喋不休的讲研学的趣事,还问下次研学什么时候还想去!”1216日下午,陪同参加此次研学活动的一位家长告诉图书馆的工作人员,希望以后多举办此类活动。

1216,泰宁县图书馆带领本学期状元文化——国学讲坛班的30余位家长和学生赴泰宁县九龙潭景区,开展“着汉服 诵经典”研学活动。在国学老师的安排下,在孩子和家长开展亲子互动游戏中拉开本次游学的序幕,组织学生们着汉服有感诵读《大学》和表演吟诵《诗经·木瓜》;穿上汉服的学子们更加自信,仿若带我们穿越时空,感受千年前传统文化的博大精深。之后,带孩子们游览九龙潭景区,走玻璃栈道,让孩子们在玩中学;体验研学在旅行的过程中带来的陶冶情操、增长见识,从而在不同的自然和人文环境中提高学习兴趣。

据了解,泰宁县图书馆自2015年国学讲坛开班以来,共开展71期,参与人次达到2000余人。此次状元文化——国学讲坛户外研学活动,是为深入贯彻落实党的十九大精神,结合我县第十一届“书香泰宁”全民阅读月活动,巩固提升“状元文化——国学讲坛”阅读品牌活动;也为弘扬国学,传承中华优秀传统文化,让更多的孩子爱上国学,学习国学。(温久妹)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室