• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县文明办组织全体干部职工收看第六届全国道德模范颁奖仪式
发表时间:2017-11-28    来源:

 

1123晚八点,“圆梦中国 德耀中华“第六届全国道德模范颁奖仪式在中央电视台综合频道播出,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬道德模范精神,学习先进典型,泰宁县文明办认真组织全体文明办干部收看,从而树立学习道德模范、争当道德模范的优良品质。

授奖仪式共分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”5个篇章,每个章节通过播放短片、现场讲述、颁授奖章、致敬礼赞等方式,深刻阐发了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值。90多分钟的颁奖典礼,展示了58位道德模范的先进事迹。他们在日常的平凡生活中,用自己的高尚、甚至是宝贵的生命,做出了伟大的善行。这些善行义举向社会传递正能量,赢得了人们的尊敬和点赞,他们用心诠释着道德之美,他们用行动温暖了全社会,感动了全中国。

在节目结束后,大家纷纷表示,道德模范践行社会主义核心价值观的模范人物,是一面鲜艳的旗帜,我们应该以他们的行为为榜样,以他们的精神为鞭策,要化感动为力量,积极行动起来,学习他们的先进事迹,从现在做起、从自身做起、从身边小事做起,树立“讲道德、做好人、行善事”的良好风尚,在自己的岗位上实现自己的人生价值。

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室